当前位置: 首页> 推荐

纹身(tatoo )也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来www.163nvren.com。即是指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。

纹身(tattoo )也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。即指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。
在皮肤上造成隆起条纹瘢痕的作法,有时也称为文身。平纹文身在全世界大多数地区均有实行,肤色较深的民族没有这种习惯,中国近几百年间也比较少见。许多民族认为纹身可以防病袪灾来自163nvren.com。

  也有的民族用文身标明地位、身份或某一集团的成员资格,但最普遍的动机是为了美观。

  具体种类
纹身有两种,一种是在身上刺青,比如刺上鹰、蛇等图案或文字。因刺进皮下,所以难以去掉。还有一种是在人体上彩绘,可以随时洗掉。新近以来,还有一种不干胶彩画,往身上一贴即可。
纹身的方式有三种:第一种是毛利人流传下来的,用鲨鱼牙齿及动物骨刺捆上木棒蘸上墨水,用小锤敲击入肤;第二种是用数根针绑在一起捆在木棒上,手工点刺入肤;第三种是用电机带动针刺入皮肤,此种方法是当今纹身师常用的方法原文www.163nvren.com。
现代人对纹身的理解又是包罗万象,极具个性化的。这种有稍微痛楚的永久性图案将伴随着人的一生。这种身体语言的纪念性,激励性,解脱性,每个人的理解又不尽相同。

纹身(tatoo )也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。即是指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。

推荐阅读:纹身过肩龙图片威严霸气 过肩龙纹身图案有什么讲究

应用范围
纹身代表一个人的个性和信仰、纹身产生于世界各地原始部落民族的纹饰肤体的习俗来自www.163nvren.com。
部落文化
部落文化对于纹身业有巨大的影响。纹身习俗。产生于世界各地原始部落民族的纹饰肤体的习俗。即经手术后在身体某部留下不褪色的图案。
在18世纪前纹身都被称为刺青(在纹身机出现前及18世纪前,纹身都是通过针刺到皮肤上,所以纹身又称刺青),即经针或纹身机在身体某部位留下不褪色的图案。花纹有鸟兽花卉或图腾、经文、八卦等1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。反映其审美意识及宗教观念。
在中国,高山、德昂、黎、独龙、傣、布朗、基诺等族皆有纹身习俗。在美国讲西班牙语的拉美人后裔奇卡诺人,纹身往往代表对组织、家庭、女人和上帝的忠诚。
流行文化
现代纹身这一文化现象融合了“时尚”和“流行”,随着身体展现的文化兴起,让大家逐渐能接受身体的表现型式,纹身图案已经成为社会艺术品,而闻名的纹身师傅也被视为艺术家,社会学或人类学者也会以流行的角度来研究这种带有暴力色彩的流行文化。