当前位置: 首页> 国际

  国际知名赛事活动频繁登陆、地铁通车将引国内外游客蜂拥而至

  厦门晚报讯 上周日,2016厦门国际时尚周重要配套活动、世界顶级摄影盛宴——2016集美·阿尔勒国际摄影季在集美新城拉开序幕,上千件摄影佳作汇聚集美,吸引了众多市民前往欣赏。细心的市民可以发现,今年集美区新增了许多“国际范”赛事及活动,世界气球艺术节、草莓音乐节、新城荧光夜跑等知名赛事、节庆活动频繁登陆,提升了集美的知名度与美誉度,也展示了人文集美的国际化内涵与时代精神,集美打造“国际范”旅游目的地的梦想照进了现实中。
  
  城市营销让集美尽显国际范

  去年,集美区独创的“集美手势”蹿红网络,在朋友圈里掀起一阵模仿秀,国内外很多地方的网友都玩了起来,成为创新城市营销、塑造城市品牌的范例。  

  今年10月,2016厦门首届国际集美节启动,其将有着“中国最大音乐节”之称的“草莓音乐节”、展现集美夜游魅力的“新城荧光夜跑”、被誉为赛艇界“奥斯卡”的“中国杯”赛艇多人艇公开赛,以及精彩激烈的世界大学生三对三篮球联赛这四大活动作为枢纽,将集美区的旅游资源串联起来,整合打造全域旅游新品牌。
  
  不仅如此,今年国庆黄金周,在集美新城举办的2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节人气爆棚,平均每天有2.4万人次参观气球展;2016年厦门杏林湾半程马拉松赛吸引了近千名国内外选手参赛;约500名国内外车手参加了2016年厦门集美第五届海峡自行车公开赛;上周末结束的亚洲顶级模型赛事——2016年灌口·三圈海峡两岸车辆模型(平路)大奖赛,有近300位国内外车手及技师参赛,国际媒体还进行了全球直播。
  
  在厦门发展全域旅游的大背景下,集美区创新塑造“人文集美”城市品牌,引进国际知名品牌赛事和活动,着力营造“沉浸式”旅游体验,以城市营销来提升集美旅游的质量和水平,吸引了更多国内外游客到集美旅游。
  
  地铁通车将为集美旅游添动力
  
  今年,集美区除了成功举办多项国际知名赛事、节庆活动外,厦门地铁1号线建设的顺利进行也吸引了众多市民关注的目光。厦门地铁1号线计划于2017年9月进行体验式试运行,2018年初开通运营,全面载客。
  
  厦门首条地铁线路通车后,集美区将率先受益,集美片刻可达岛内繁华地段,不仅方便了市民的出行,也为区域旅游发展增添新的动力。
  
  以往来厦门旅游的自由行游客,大多数人选择去交通较为便利的岛内景点。而作为嘉庚故里、百年学村的集美,拥有得天独厚的自然和人文旅游资源。未来厦门地铁1号线通车后,到集美旅游将更加便捷,届时有望为集美区带来源源不断的国内外游客。
  
  向世界展现人文集美魅力

  集美快速推进的新城建设,城区的发展变化有目共睹。如今,集美区“一心四片”城市空间格局基本形成,集美新城累计完成投资1000亿元,已成为岛内外一体化建设样板。集美人居环境不断改善,医疗、教育、文化、商业、交通等基础配套设施陆续建成投入使用,从而吸引了越来越多人来此安居乐业。
  
  明年9月,金砖国家领导人将在厦门会晤。集美区将迎来一次向世界展现其人文魅力、提升国际知名度与美誉度的良机。
  
  为此,集美区将以服务业提升作为抓手,加快城市、产业、社会转型升级,加快同集路、集灌路、西滨路、杏滨路等道路的改造,着重做好城区门面和重要节点的夜景建设、绿化、亮化、美化,以及立面改造等工作,以更美的姿态拥抱“金砖”。
  
  项目链接:
  
  龙湖·春江郦城
  
  全新97?复式华宅,正式问世
  
  倾城期待,二期登临
  
  龙湖·春江郦城据集美城心,紧邻地铁1号线(建设中)、6号线(建设中),近享6大市政公建、12大高端社区,软件园3期等配套环伺。拥600公顷的集美湖、园博苑优美自然环境,是高端品质人居首选。传奇回归,再启传奇,二期登临!  

  97?创新复式华宅,正式面市
  
  龙湖·春江郦城二期,近邻双地铁,靠综合体,社区规划和设计全面升级,享双园景观,厦门的王牌复式再升级,97?创新复式,只此3栋,倾城向往、少数拥有!