当前位置: 首页> 国际

2月26日,松桃自治县2018年“新春七天乐”群众文化系列活动——春之约“CHD国际街舞”大赛在松桃世昌广场举行。

比赛当天,有来自凯里、西安、乌克兰和加拿大等地的舞者参加。为了一睹街舞的精彩,住在乡下的人们也早早进了城观看表演。

早晨,活动还未开始,许多群众已在广场内等待着。场上,舞者们紧张进行排练,工作人员在做准备工作,来自迓驾镇的龙春梅一家一早就在广场内等待,“前两次活动错过了,听说今天还有活动,我们一早就坐车上来了。”龙春梅说。

活动开始了,首先开始的是Freestyle海选,选出16强,接着是Freestylebattle、最后舞士海选、Crewbattle海选等。舞台上,开始了紧张的海选,舞者们矫健的身躯在台上舞动着,吸引了越来越多的观众。活动开始了,首先开始的是Freestyle海选,选出16强,接着是Freestylebattle、最后舞士海选、Crewbattle海选等。舞台上,开始了紧张的海选,舞者们矫健的身躯在台上舞动着,吸引了越来越多的观众。

“他们说今天的街舞好看,白天上班没得时间,只能下班后过来看。”在县城上班的黄文杨说。

街舞的精彩在县城内一传十、十传百,“那个叫森林的跳得最好了。”走在路上都听到人们讨论着。晚上,广场上比白天更加拥挤,两侧全站满了人,一到精彩时,台下一片观众的鼓掌声、欢呼声和手机拍照的咔咔声,一场场齐舞挑战把活动推向了高潮。

来自西安的舞蹈者李骏是第一次来到松桃比赛,他说:“松桃人民都非常的热情,这次比赛交到了很多朋友,大家相互交流,感受街舞的魅力,感到非常开心。”

经过激烈比拼,来自松桃崛起的《暗》获得齐舞冠军,铜仁RC《铜仁0856街舞》获得亚军,功夫涛荣获BreakingSevenToSmoke冠军,自由部落获BreakingCrewBattle冠军,GangBrother获亚军,Lion获Freestyle“2vs2”冠军,腾翔获得亚军。

获得冠军的《暗》成员龙玲说:“此次获得冠军,真的非常开心,不枉我和队员们这么久的辛苦排练。”

活动一直持续到到晚上11点,流连忘返的观众才渐渐回家。(龙群 龙佛松)