当前位置: 首页> 手机

新京报快讯(记者 许雯)针对美国企业是否应向中国企业学习内容审核阻拦信息的问题,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏今日(9月18日)在国新办发布会上表示,在内容审核上,脸书、推特等公司其实更有招数,如果说要“取经”的话,可能找他们更合适。

 

会上有记者提问:近年来,中国的政府部门包括网信办都在推出一系列有关网络内容的规章性文件,特别是在监控网络信息方面,这就导致了很多中国企业开始开发新的,比如人工智能的软件去进行分析,来控制这些网络内容。这些领域的内容是否将会是中国企业未来能够胜过美国企业的一个优势点?因为现在我们看到很多美国企业,包括美国的Facebook都不能成功阻拦那些含有暴力内容的视频信息,是否美国企业能够从中国企业身上学到这些呢?

 

刘烈宏对此回应说,在内容审核上,脸书、推特等公司其实更有招数。前段时间,脸书、推特以散布“假新闻”为借口,封禁了一批发布客观理性声音的中国账户。但与此同时,大量歪曲事实、攻击抹黑中国的谣言信息却大行其道。这充分表明,脸书、推特等公司的内容审核其实非常精准,如果说要“取经”的话,可能找他们更合适。

 

新京报记者 许雯

编辑 白爽 校对 郭利