当前位置: 首页> 电商

2月7日上午,寿宁县委召开十三届四次全会,就新的一年在全县开展以“抓项目比进度、抓转型比活力、抓脱贫比实效、抓稳定比和谐、抓党建比作为”为主要内容的“五抓五比强落实”活动进行动员部署,擂响了落实市委“一转三抓比贡献”部署要求的鼓点。

去年,寿宁共完成地区生产总值74.6亿元,增长7.5%,提前超额完成29个省市重点项目年度投资计划,滚动储备重点项目108个、总投资315亿元,推动三祥新材成为全市第一家在上交所A股主板上市的民营企业,三祥新材、冠牛农机跻身“福建省科技小巨人企业”,“寿宁超市联盟”总部经济开始运营,大学生创业园、电商公共服务中心、众创空间“三位一体”创新创业平台投入使用,“中国硒锌绿谷”获得成功授牌。同时积极探索“党建扶贫、旅游扶贫、品牌扶贫、金融扶贫”四种模式,完成造福工程搬迁3350人,实现5870人脱贫。(下转A2版)  (上接A1版)

新的一年,寿宁将继续以深入开展“重点项目大会战”“前期项目‘大会战’”等活动为抓手,开工建设省市重点项目13个以上,完成重点项目年度投资60亿元以上,完成招商引资77亿元以上,力争更多项目挤入“五个一批”、全省基础设施重大工程包、PPP引导基金等省市规划盘子和重点在建项目库。立足资源禀赋,推动现代农业“品牌化”、工业企业“生态化”、旅游产业“全域化”,加快打造“全国富硒富锌农产品重要生产基地”“全国氧化锆重要生产基地”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。探索扶贫新机制,拓展扶贫新模式,实现建档立卡贫困人口5050人脱贫,确保年内国定标准贫困人口全面脱贫。同时积极推进平安寿宁、法治寿宁、幸福寿宁建设,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的理念,坚持党要管党、从严治党,不断提升党建工作新水平,开创党建工作新局面。

(刘黎明)