当前位置: 首页> 美食

三款diy美食减肥瘦身必备

  饮食始终是决定减肥成功的关键,那么如何才能达到瘦身减肥的目的呢?下面小编就要介绍给大家几个减肥食谱,帮助大家在保证足够的营养的同时,控制热量的摄入。
  三款diy美食 减肥瘦身必备
  法式奶油胡萝卜蓉汤【173kcal】
  为增加咀嚼感,特意保留胡萝卜的独特口感。若在意齿间触感,可在热水中焯过与牛奶等混合捣成糊状,打造最正宗的法式浓汤。(点缀的西兰花和西红柿的卡路里并没有计算在内)
  材料(2人份):
  胡萝卜 1根 玉米奶油罐头 1/2杯
  牛奶 1/3杯
  浓缩汤汁(颗粒)1/2小匙 盐、胡椒粉 各少许
  西红柿 适量 西兰花 适量
  制作方法:
  1、将胡萝卜磨成泥状,过重倒入玉米奶油,牛奶盒浓缩汤料的,调制稍弱的中火加热。添加盐、胡椒粉调味。
  2、西红柿切成小块,西兰花掰成小朵热水中焯过。按照个人喜好盛入盘中,倒入1。
  tips:点缀除了西红柿和西兰花,也可以使用白萝卜或青豆。
  西兰花的绿色浓汤【119kcal】
  每天能够摄取约1/3个美肠蔬菜西兰花的浓汤。更使用营养价值极高,兼具美容和调理肠胃的功能的豆奶,健康均衡。除西兰花外,还推荐实用青豆、芦笋等绿色蔬菜制作这道料理哦!
  材料(2人份)
  西兰花 2/3个 洋葱 1/4个
  橄榄油 1/2大匙 水 1杯
  浓缩汤汁 1小匙 豆奶 1杯
  盐 1/3小匙 砂糖 1/2小匙
  胡椒粉 少许 芦笋 2根
  迷你番茄 适量 水煮蛋 适量
  制作方法:
  1、西兰花掰成小朵,洋葱切成薄片。
  2、过重倒入橄榄油后放入洋葱调制中火焗炒,洋葱片呈透明状后,加入水和浓缩汤汁。煮沸后,放入西兰花继续煮5-6分钟。
  3、在料理机中加入2和豆奶搅拌成糊状,重新倒入锅中,添加盐、砂糖、胡椒粉等调味,煮至温热后关火。
  4、盛入容器中,点缀水煮过的芦笋,迷你番茄和水煮蛋末。
  tips:介绍点缀的鸡蛋花蛋末的做法鸡蛋煮至稍硬后,将蛋白和蛋黄分开。分别搞成糊状或切当成碎末(原本名字的由来是因为像黄色的鸡蛋花,通常只使用蛋黄。)
  缤纷蔬菜和鸡胸肉的啫喱汤汁【101kcal】
  在热水中焯开肌肉时,加入生姜能令汤汁的口感更佳醇厚清爽。生姜能够促进新城代谢,加速体内排汗,堪称减肥的好帮手。
  材料(2人份):
  迷你番茄 6个 黄彩椒 1/3个
  黄瓜 1根 秋葵 4根
  鸡胸肉 2块 酒 1大匙
  盐 少许 生姜 1/2片
  水 2杯 啫喱粉 1袋(5g)
  浓缩汤汁 1小匙
  盐 1/3小匙
  胡椒粉 少许
  制作方法:
  1、将迷你番茄纵向切成4等分,黄彩椒切成薄皮。黄瓜切成5mm大小。秋葵在热水中焯过后切成圆片状。
  2、鸡胸肉去筋后,用酒和盐甲乙腌制。与生姜、水一起倒入锅中中火煮沸后,调制较弱的中火,再煮2-3分钟关火,取出鸡肉。稍微冷却后撕成丝状,放入大碗中。
  3、最后,放入小松菜的叶子和撕成容易使用大小的海苔,快速煮熟。
  tips:牛蒡和长葱不易煮熟,要首先放入锅中焗炒。使用芝麻油汤汁会更鲜香,口感更佳。