当前位置: 首页> 手机

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)3月15日上午,在十三届全国人大二次会议最后一场“代表通道”上,全国人大代表、青海省果洛藏族自治州州长白加扎西表示,随着国家公园体制试点的进一步深化,一些重大生态工程的启动实施,将进一步加大对三江源区山水林田湖草生态系统的保护力度,着力推动农民产业转型和生产生活方式的转变。


全国人大代表、青海省果洛藏族自治州州长白加扎西。新京报记者 彭子洋 摄


白加扎西说,“青海省先后实施三江源保护建设的一期、二期规划建设,开展一系列保护行动。保护建设方面取得了显著的成绩,群众绿色获得感得到大大提升。但是三江源毕竟是高海拔地区,生态保护和修护难度大、任务重,同时保护区的农民面临逐步从草原的使用者转变为生态的保护者。实现高质量的发展,我们的任务还是比较艰巨。”


新京报记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏 彭子洋 编辑 刘丹 校对 李世辉