当前位置: 首页> 国际

  中国青年网成都8月10日电(记者 叶心怡)8月8日,来自全球79个国家和地区的近万名警察、消防员参赛者及中外观众,在成都双流体育中心共同见证了中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“2019成都世警会”)开幕式的举办。与此同时,成都世警会开幕式暨双流赛区美食节(简称“2019成都世警会开幕式美食节”)也同步启幕,未来十天,中外运动员在双流体育中心挥洒汗水、奋力争先时,也将体验到天府之国、美食之都特有的盛宴。

  美食吸引了国际友人的围观。叶心怡 摄

  在本次美食节中,来自成都青羊、双流、高新、锦江以及宜宾、德阳、内江、自贡、遂宁、乐山等地方美食将组团亮相,并将持续举办11天。为向中外参会人士提供丰富、多元的餐食保障,四川省饮食公司此次汇集了中外知名餐饮品牌,共同助力成都世警会举办:新兴火锅引领品牌蜀大侠,本地知名点心品牌黄老五,精品文创伴手礼品牌国华祯宝(掐丝、漆器、珠宝)等品牌携手入驻。

  美食节现场。叶心怡 摄

  记者了解到,双流体育中心不仅是开幕式举办地,也是此次运动会观众容纳量第二、竞赛项目全免费开放以及“最强生存者”、“田径十项全能”等重量级比赛项目的举办场馆。届时,前往观看最强生存者、田径、柔道、摔跤、羽毛球等比赛项目的观众,在赛场一览世界各地警察和消防员的飒爽英姿外,还可在美食节体验区一饱口福。

  为在酷热夏日给运动员及观众提供舒适的就餐体验,此次美食节特地在各商家展位以及公共就餐区放置了充裕的空调设备,让大家在“警”彩夏日中,尽享消暑美味。