当前位置: 首页> 旅游

台邀请大陆网红体验旅游促观光 网友:旁门左道

两岸关系冷冻冲击台湾旅游业,岛内民间和基层政府苦思开拓新客源,日前邀请大陆、港澳地区的一些网红赴台旅游,希望网红们向网络世界的众多粉丝推销台湾旅游。

 

11日报道,南投县观光业者近期邀请港澳、大陆地区的网红到溪头、清境和日月潭三大旅游带游玩。溪头妖怪村和溪头自然生态园区合作规划“森林疗育行程”,也看准招徕背包客,因此找港澳和大陆网红到溪头踩线,由研究员带到森林,利用听、闻、触等五感,认识溪头的自然生态,让网红感到新奇。

报道称,这群网红在台行程十分多元,在宜兰的观光工厂体验腌渍蜜饯;到南投,在溪头,深入森林探访萤火虫;有人拿起手机直播,与大陆粉丝分享。到了日式风格浓厚的溪头妖怪村,女网红换上日本和服,男网红穿起“火影忍者”服装,大玩角色扮演。在垦丁,大陆网红洪碧祺穿比基尼拍摄影片。报道称,洪碧祺的粉丝超过25万人,擅长直播与粉丝互动。她说,“直播加旅游”必是未来观光营销趋势。

 

南投县政府观光处长王源钟说,观光是南投重要经济命脉,这两年陆客观光业绩下滑,县府期盼网红发挥影响力、渗透力,介绍南投美景与特色,吸引背包客和深度旅游客人按图索骥来台旅游。不过,妖怪村总监邱瑞美认为,万一网红对景点有负面观点,也可能让粉丝形成强烈负面印象。网红营销很难看出观光人数是否增长,成效还要待密切观察。有岛内网友批评称,靠请网红拍写真来促进观光,是旁门左道。也有分析认为,想要绕过大陆政府直接拉拢人民,恐怕效果有限。