当前位置: 首页> 美食

  湖北宜都网(记者 党艳秋)总有一些传统特色美食隐于田野山间,总有一些老饕打着旅游的旗号,却实质上是去寻觅那舌尖上的美味。潘家湾土家族乡集镇距陆城仅32公里,作为国家级环境优美乡镇、天然富锌茶之乡,和宜昌市唯一一个少数民族乡,境内峰峦叠翠,碧水长流,处处是美景。

  美景里所孕育出的特产和美食,土家跳水鱼、土家抬笼,这些地道的土家风味有没有勾起你的味蕾?常言道:“美味在民间,好菜在农家”。于是,在优美的山水间,自家种养的蔬菜、自家放养的家禽、用土坑烧炉等土制手法来烹调美食的返璞归真,逐渐成了一种时尚,让厌倦了郁闷城市生活的人们,兴起一种回归原始、朴素的农家风,越土越野的农家菜,就越受食客的追捧。

  即日起,掌上宜都将会推出系列土家特色农庄,让你在这个冬天享受一顿饕餮盛宴。

 

快乐老家农庄

一家隐藏在山间村落的“奢华”农庄

 

 

  与大多农庄一样,快乐老家农庄坐落于青山绿水间,傍着池塘,一幢临水而建的小屋,清幽雅静。让食客在品尝美味的同时,可以近距离接触大自然,感受一方世外桃源的轻松和欢愉。不一样的是,老板贴心服务的种种小举动,让这里又显得奢华、温馨,一如它的名字:快乐老家,向家出发。

 

 

  台球、羽毛球、兵乓球等各种球类设施一应俱全。房前的池塘可供休闲垂钓,院内的秋千更是静心阅读、体味童趣的好帮手,儿童滑滑梯、扭扭车,让这里秒变游乐场,还有很多人记忆中的玩具陀螺以及高大上的K歌房,身为“麦霸”的你们准备好了吗?

 

 

  精选自家散养正宗土鸡,新鲜现杀,搭配本地的青花椒,味道麻辣鲜香,鸡肉嫩,味浓香,浓烈的花椒,在寒冷的冬季能给整个舌头带来一种过瘾的满足。

 

 

  猪头肉是肥肉和瘦肉的“天作之合”,妙在肥瘦相间,且富含蛋白质和胶原蛋白,既解馋又美容。挑选13斤以下猪的头部,加入特制老汤和15种卤料,四个小时后,卤煮到恰到好处的猪头肉,皮层厚韧劲足,耐嚼留香,油润不腻,再蘸上酱醋或小米椒汤汁,更是口中生香欲罢不能。

 

 

  豆腐脑即是豆腐花,又称老豆腐,豆花,是利用大豆蛋白制成的高养分食品。与集市上普通豆腐脑不同的是,老家豆腐脑采用绸布过滤,使之口感更为滑嫩细腻。而店家贴心准备的咸菜和白糖,让吃咸或爱甜的你,绝对不再做选择。

  还有更多美食等你来体验,在喧嚣的城市里待久了,能够呼吸那清澈的风,吃到淳朴的美食,连光阴都是美的。