当前位置: 首页> 手机

昨日,记者从南昌铁路局福州车务段获悉,在刚刚结束的春节假期中,全市铁路旅客运输量达27.9万人,创历史新高,其中上车旅客13.7万人,下车旅客14.2万人。

“初六当天迎来最高峰,上、下车旅客分别达到3.4万人、2.2万人,是春节假期期间发送量最大的一天。”福州车务段工作人员介绍说,新一波的客流高峰将在元宵节前后到来,届时学生流和民工流将全面启动。

根据“12306”网站售票情况显示,未来几天,宁德往厦门、深圳方向的票已经开始紧张,其中深圳方向的票几乎售罄;前往杭州、上海、北京等方向的票也颇为紧张。福州车务段工作人员提醒,元宵节前后出行的旅客,要抓紧提前购票,目前网络和电话订票预售期仍为30天,车站窗口、自动售票机和火车票代售点仍为28天。通过互联网、电话等渠道购票的旅客请尽早完成换、取票手续,并提前到车站候乘,预留充裕时间,以免耽误行程。

(记者叶陈芬)