当前位置: 首页> 科技

又一家跨国科技集团入驻生物岛

新快报讯 记者梁瑜报道 11月15日,广州开发区国际生物岛迎来又一家跨国企业,拥有350多年历史的全球领先的科技公司德国默克公司广东创新中心正式投入使用。默克广东创新中心将聚焦默克在医药健康、生命科学和高性能材料三个行业及相关新兴科技领域的最新技术及创新项目,旨在联合当地政府产业园区、孵化器、学术机构及投资机构等创新生态系统的合作伙伴共同发展创新科技,持续加速默克在大湾区的发展。据悉,默克广东创新中心是默克公司在大湾区的首个创新中心,在中国的第二个创新中心。

当日,默克中国创新中心分别与广州中以生物产业孵化基地和深圳罗兹曼国际转化医学研究院签订战略合作协议,在医药健康、生命科学及高性能材料等三大行业和相关跨行业领域展开项目创新、产业孵化和加速,项目投资等方面全方位战略合作。在此之前,默克在医药健康领域,已于2019年7月与同样位于国际生物岛的金域医学正式达成战略合作,聚焦中国结直肠癌的精准检测和精准治疗;默克中国医药健康业务与广州医药集团有限公司和华润广东医药有限公司保持长期战略合作。