当前位置: 首页> 电商

  4月1日,华智种子质量分子检测中心(以下简称华智种子检测中心)获得农作物种子质量检验机构(CASL)合格证书,成为国内首家非事业单位的第三方种子质量检测机构。华智种子检测中心成立于2015年7月,为隶属于华智水稻生物技术有限公司的非独立法人的种子质量检测机构。目前可承接司法、公安、工商、质量管理等部门及种企、高校、科研院所、企事业单位的委托,开展有关农作物种子扦样和品种真实性检测工作,并出具具有法律效力的种子质量检测报告。

  华智水稻生物技术有限公司总经理张健表示,华智种子检测中心获得农作物种子质量检验机构(CASL)合格证书,是值得庆贺的喜事,也是华智种子检测工作新的开始。华智将进一步完善和提高种子检测中心的能力建设和管理服务水平。在将来的检测工作中,落实质量手册、程序文件、作业指导、质量记录等质量管理体系文件的规定,坚持第三方独立、公正性地位,保证检测工作的科学性、真实性、可靠性、独立性、权威性和规范化,为中国种业的健康发展作出应有的贡献。       姚辰