当前位置: 首页> 旅游

 《澳洲人报》发表Andrew Browne的报道称,中国形成出国热潮,人们出于求学、旅游等原因纷纷出国。有预测称,中国出境人数2020年将翻倍。

  现在中国国门开放,几乎谁都能申请到护照。去年中国出境人次超过1亿,这些人大多是出国旅游,最终还会回国。中国出境旅游人口数量庞大,由此带来巨大的经济影响。

  中国带动了世界旅游业再次蓬勃发展,代替美国成为世界上最大的旅游支出国——并且越来越多的中国人向高端旅游市场进军。

  在教育领域,没有中国留学生的学费收入,大萧条之后的很多西方大学将无钱运转。目前,中国留学生是美国院校中所占比例最大的外国学生群体,2013年,其人数比上一年增加了21%。在澳大利亚,中国留学生的数量增长幅度与美国差不多。而在英国,在校全日制研究生中,中国留学生数量几乎跟本地学生一样多。

  接下来,出国留学的主力人群是中国的高中生。对于学生出国热潮,中国政府并不打算阻止。

  中国出国热潮还只是处于开始阶段。根据香港经纪公司里昂证券预测,到2020年时,中国出境人口将会翻倍,达到2亿。

自:中国日报网