当前位置: 首页> 国际

点评一:国际车企的中国总部被北京上海瓜分

通用:上海

福特:上海

克莱斯勒:上海

丰田:北京

日产:北京

本田:广州

三菱:上海

铃木:上海(2010年)

大众:北京

宝马:北京

奔驰:北京

PSA:北京

雷诺:北京

菲亚特:广州(2010年)

点评二:中东资本加速控制大众汽车

综合外电报道,卡塔尔控股(Qatar Holding)近日发表声明表示,卡塔尔已经增持大众集团股份至17%,并在大众旗下保时捷公司的董事会取得了一个席位。之前,卡塔尔控股持有大众集团6.8%的股份。卡塔尔控股于数月前从保时捷手里购得了大众集团的部分期权,并凭此实现了其在大众集团股份的增持。

点评三:二三线城市的经销商服务体系有待提升

《南方都市报》 一位昆明的经销商在厂家组织活动时,参观了一家地处广州的同品牌4S店,“他们的价格优惠比我们要高50%,新车利润不高,但售后产值却是我们的3倍之多,还有保险、二手车置换的一些利润来源。”不仅是昆明,今年上半年记者走访韶关、中山等车市时,许多二、三线车市4S店的利润主要依赖于新车销售,售后维修流失率非常高。

点评四:北汽将雇佣不少“萨博人”

对于北汽而言,除了获得上述资产以外,还必须获得萨博技术人员的培训以掌握这些技术,更重要的是,如果北汽不能收购萨博的研发机构(包括研发人员),那么利用收购的整车平台开发后续车型仍然存在困难。

点评五:各车企新能源战略逐步由虚到实

华西都市报

●东风雪铁龙日前展出了试装有STT微型混合动力系统的世嘉车,不久的将来会实现量产。

●长安铃木花费10亿元巨资引入了铃木先进的M系列发动机生产线。

●奇瑞汽车加大了革新力度,提高传统汽车的燃油效率。

●东风日产导入了CVT变速器,让二氧化碳的排放比一般的变速器节省15-18%;同时,计划于2011年导入零排放电动车。

●宝马集团在现阶段优化传统发动机的同时,将加大对混合动力以及电动车的研发。

●广汽本田的节能将分三个阶段推进。第一阶段是强化管理;第二个阶段是引进节能设备;第三个阶段是改善生产工艺,大幅度地改善生产设备本体以及工艺,利用新的节能技术,以一次性达到减少能源消耗量的目的。

●广汽丰田将于2010年导入油电混合动力凯美瑞。

●长城汽车累计投资15个亿,其中发动机研发、环境排放、整车造型等涉及环保、减排等方面的设施占据重要地位。