当前位置: 首页> 科技

索喜科技(上海)有限公司近日宣布,公司已开始为客户提供全球首款支持HEVC/H.265的视频编码器芯片MB86M31样品,EVB及SDK以加速应用程序开发。全新的MB86M31运用最新的视频压缩技术进行实时4K 60P HEVC/H.265视频编码。

HEVC仅以H.264技术的一半数据量即可实现4K视频传输,同时可确保与H.264相同的影像质量。随着4K视频越来越受消费者青睐,因而让这项全新的压缩格式在全球市场快速普及。以往4K影像的实时编码需要透过多个CPU进行平行处理作业,而MB86M31以单芯片进行实时视频编码,大幅节省了产品面积和功耗。MB86M31所需PCB面积只有多处理器系统的1/20,而所需功耗更只有多处理器系统的1/50,但效能提升幅度可高达1000倍以上。索喜科技计划于2015年8月开始量产MB86M31,其应用主要锁定高端专业设备。


图1:MB86M31 图2:MB86M31-EVB

索喜科技是整合富士通(Fujitsu)与松下(Panasonic)旗下系统LSI事业部后而成立的新公司,其视频编码产品事业部来自富士通半导体所属事业部,在MPEG-2和H.264技术的领先开发与产品销售上皆有优异的表现。MB86M31的HEVC运算核心技术由富士通半导体与富士通实验室(Fujitsu Laboratories Ltd)所共同研发,提供高的数据压缩比的同时,也可保持高影像质量,只需传统H.264压缩技术的一半带宽,便能通过实况广播或网络传送实现4K高质量及高分辨率视频传输。本产品也支持YUV 4:2:2 10位编码格式,对专业视频用途尤其重要。

索喜科技同时也提供4K HEVC实时译码器和编码器的SoC解决方案,并针对广播、医疗、安全监控、数字电子广告牌等应用提供完整的视频解决方案。

MB86M31特色:

l 1 channel x4K(3840x2160)影像实时HEVC/60P编码

l 4 channel xFull HD(1920 x 1080)影像实时HEVC/60P编码

l 输入格式:YUV 4:2:2 10bit Progressive/Interlace

l 独创HEVC CODEC核心(与富士通实验室共同研发)

l 封装:FCBGA-1764 35mm x 35mm

关于索喜科技有限公司

索喜科技有限公司是一家新成立的创新型企业,为全球客户设计、开发和提供片上系统(System-on-chip)产品。公司专注于成像、网络和其他能够推动当今尖端应用发展的技术。索喜科技有限公司集世界一流的专业知识、经验和广泛的IP产品组合于一身,能够提供专业高效的解决方案及更佳用户体验。

索喜科技有限公司成立于2015年,总部设在新横滨,在日本、亚洲、美国和欧洲均设有其产品研发与销售团队。