当前位置: 首页> 科技

日前,英菲尼迪发布了一款全新的VC-T 2.0T发动机,该机型采用了可变压缩比、双喷射(歧管喷射 缸内直喷)及双循环(阿特金森循环 奥托循环)技术,其最大输出功率为272马力,峰值扭矩为390牛·米。动力提升的同时,新机型的油耗相比现款2.0T发动机也下降了27%。预计新机将首先搭载于英菲尼迪全新一代QX50,而该车将于今年10月举办的巴黎车展首发。

『新VC-T 2.0T发动机』

为防止发动机产生爆震,现今市面上车型所搭载的涡轮增压发动机的压缩比相比自然吸气发动机都更低,而涡轮增压发动机也因此具有着一大硬伤:当发动机处于涡轮尚未起压的低负载转速区间时,有着较低的燃烧效率。也就是说,如果你从来都是低负载区间走走停停的路况下行驶,那么你就是在浪费汽油。

『VC-T发动机可变压缩比机构工作原理』

为了解决这一问题,英菲尼迪推出了这款新的VC-T 2.0T直列四缸发动机。新机型的名字可以拆分为“Variable Compression Turbocharged”,即“可变压缩比涡轮增压发动机”。根据工况的不同,这款新机型的压缩比可在8:1-14:1的区间进行自由调节,以提高发动机在不同工况下的燃烧效率,实现油耗的降低。

此外,新VC-T发动机的排气歧管和气缸盖经过了优化,同时可变气门正时技术、涡轮电控泄压阀、可变排量汽油泵,以及双循环(阿特金森循环 奥托循环)、双喷射(歧管喷射 缸内直喷)系统等新技术在新机上也有所配备,可谓将发动机领域的前沿科技武装到了牙齿。

『英菲尼迪新QX50原型——QX Sport Inspiration概念车』

英菲尼迪称,新的可变压缩比技术还可以应用于其它排量的四缸发动机,但其对V6及V8发动机的意义不大。新机将首先搭载于今年10月巴黎车展亮相的全新一代QX50车型,而该车将于2017年实现量产。