当前位置: 首页> 旅游


清明假期三峡九凤谷停车场


  湖北宜都网(通讯员 杨永东 卢秀娟)清明时节,返乡祭祖是首选,举家春游正当时。2018年清明假日期间,我市共接待游客14.1万人次,实现旅游综合收入8779万元,同比分别增长12%、15%。旅游消费在祭祀商品、交通出行、景点景区、乡村旅游点、酒店住宿等各个领域均创新高。

  清明假期,游客以返乡祭祖为主要目的,酒店客房入住率较高,日出租率达82%。正值春暖花开之际,景区和乡村赏花游的游客较多。据统计,整个假期我市过夜旅游者达3.9万人次,旅游收入2786万元。一日游游客10.2万人次,旅游收入5993万元。

  小长假期间,天龙湾旅游度假区举办了首届蝴蝶文化旅游节,通过文艺表演、蝴蝶文化展、有奖问答、与蝶共舞互动体验等形式吸引游客上万人,丰富了假期旅游文化生活,有效提升了我市的旅游品质。三峡九凤谷景区紫荆花开灿烂,在清明期间也是游人如织,其中4月6日景区日接待量达到6800人次,创历史新高,景区售票、安保、应急措施落实到位,确保了游客出行畅通,假期旅途愉悦。