当前位置: 首页> 推荐

秦楚网讯(十堰晚报)记者 荣奕 报道:记者昨日从市人社局获悉,在湖北省优秀技能人才申报选拔工作中,我市张龙等3人将被推荐参与“湖北省技能大师”评选,李晓梅等5人将被推荐参与“湖北省技术能手”评选。

据介绍,在此次开展的优秀技能人才选拔表彰活动中,将在全省范围内选拔首批10名“湖北工匠”、20名“湖北省技能大师”和70名“湖北省技术能手”予以表彰。根据相关规定,上月中下旬,我市人社部门在全市范围内开展优秀技能人才选拔推荐活动,从中择优向省人社厅推荐“湖北工匠”、“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”人选,参与全省评选表彰。截至2月22日,全市共有18人递交了申报材料。其中,申报“湖北省技能大师”5人,申报“湖北省技术能手”13人。

市人社局职业能力建设科工作人员介绍,经过材料初审,我市拟推荐8人参与此次的选拔表彰,其中,“湖北省技能大师”拟推荐张龙、段海峰和姜文等3人,“湖北省技术能手”拟推荐李晓梅、许光建、宋伟庆、张建军和雷明等5人。

据了解, 一旦获评“湖北工匠”荣誉称号,将获得省人民政府颁发的荣誉证书和奖金,一次性奖励50万元;“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”将获得省人民政府颁发的荣誉证书和奖金,一次性分别奖励10万元、2万元。