当前位置: 首页> 推广

大宁网消息(记者 张小英) 经过一年多的拍摄、制作,2017年1月14日,全国首部畲族题材院线电影《梦归山哈》在福州市海峡影院举行隆重的首映仪式。

首映式由省新闻出版广电(版权)局、市委宣传部等单位联合主办。省委领导、省直有关单位及市有关负责同志、专家学者出席首映式,并一起观看了电影。

据悉,影片于2015年11月底于宁德开机。主要取景于蕉城、霞浦等县市,讲述了省派驻村干部张东闽为了提升畲族群众的“幸福指数”,因地制宜引导群众保护生态环境、传承畲族传统、弘扬红色文化、开发乡村旅游、发展农村经济,吸引外出打工的青壮年回乡创业,帮助畲族人民精准脱贫致富,实现“一方山水养一方人,致富何须出远门”梦想的动人故事。

影片定位精准脱贫、生态福建、畲族文化主题,立意深刻,故事感人。得到了国内权威影评专家的高度评价。

宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春在首映式上致辞。他表示,影片的成功上映,实现了宁德人民将畲族文化搬上大银幕的梦想,也为广大观众打开了一扇认识宁德特色文化、了解精准脱贫生动实践的窗口。