当前位置: 首页> 国际

通讯员供图

探索推进“区块链+”产业落地

——南京数研院举办首届国际区块链经济高峰论坛

南报网讯(通讯员 张悦 记者 褚珺)为加强区块链技术交流,共谋区块链技术的发展、产业应用和落地,11月9日,南京数字金融产业研究院(以下简称“数研院”)联合中国管理科学学会金融科技研究院等单位举办首届国际区块链与算法经济高峰论坛。本次论坛主要围绕区块链、5G、大数据与人工智能等新兴技术如何推动实体经济发展进行研讨,力求推动我国区块链技术研发与应用,开创区块链网技术服务于全国的新局面。

论坛现场,为4名中外专家颁发聘书,聘请加入数研院战略智库委员会。数研院孵化企业南京金宁汇科技有限公司与南京润辰科技有限公司、佛山市禅城区政务服务数据管理局等行业翘楚签署战略合作协议。此外,还设有7场高水平学术及企业大咖专题演讲及圆桌论坛。 记者了解到,本次论坛旨在通过探讨以区块链为引擎的新一代信息技术的发展、前沿应用、未来影响和价值空间;致力于解决传统市场供需匹配的效率和交易成本、管理会计应用中防犯篡改,网络安全以及网络主动防御等核心问题,从而推进“区块链+”产业落地。

目前,南京数研院正运用区块链、大数据、边缘计算、人工智能等技术积极探索金融科技创新试点,并聚焦“四个立足”,即“立足世界经济发展趋势,打造全国数字金融基础设施建设创新中心;立足关键技术,打造二大国内首创专业平台;立足示范项目,打造一流金融科技加速器;立足应用场景,打造千亿级的数字金融产业集群”,在“数字金融”“数字监管”“数字技术”等领域进行协同开发,积极推动金融科技成果在江北新区的落地。