当前位置: 首页> 国际

一场高“颜值”、有“爱”的马拉松奔向仙女湖畔

2015中国新余·环仙女湖国际马拉松赛11月1日开赛

沿途风景秀丽   情侣参赛可享报名费5折优惠

马拉松赛线路图

新余新闻网10月26日讯(记者 王帆)作为江西省第一个国际性标准马拉松赛事,2015中国新余·环仙女湖国际马拉松赛一直倍受新闻媒体及社会各界关注。10月23日上午,“科森蓝莓杯”2015中国新余·环仙女湖国际马拉松赛召开新闻发布会,记者从会上获悉,本次马拉松赛以“爱在仙女湖,情定马拉松”为主题,将于11月1日在仙女湖畔鸣枪开赛。赛事由市政府主办,市体育局、市旅游发展委员会、仙女湖风景名胜区管理委员会共同承办,目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不紊地进行中。

国内外马拉松爱好者齐聚仙女湖

据了解,本届赛事将有来自俄罗斯、日本、法国、肯尼亚、乌干达等国家的外籍选手参赛,目前报名人数已达到5000余人。赛事共分为全程马拉松、半程马拉松及迷你马拉松三个项目,组委会分别为男、女全程马拉松和男、女半程马拉松组的第1至第20名运动员设置现金奖励,最高奖金数额为15000元。

在医保方面,组委会沿马拉松路线设立13个固定医疗点,配备38名医务人员,安排了7辆急救车,设立了14个补给站,提供水、功能饮料、食品等物资。在比赛线路附近设置2家医疗救护定点医院。此外,组委会向社会招募了100余名志愿者,在比赛全程为运动员提供志愿服务。

此前,组委会对比赛线路全程进行了实地考察,对不符合马拉松赛事要求的路段进行了维修与加固。比赛期间,赛道实行全程封闭。组委会提醒广大市民和选手提前了解组委会发布的交通温馨提示,选择好出行路线,尽量减少对交通出行的影响。

迷你马拉松全程6公里,老少皆可参加

本次马拉松赛事起点在新余万商红商贸城南广场,全程马拉松终点至圣集寺,共42.195公里,半程马拉松终点至河下镇花园村委会,共21.098公里,迷你马拉松至仙女湖行政中心广场牌楼,共6公里。

据了解,任何符合竞赛规程要求的人士,不分国籍,具有合法身份证明、经身体检查适宜者均可报名。 参加全程、半程马拉松比赛者必须年满18周岁,身体健康,坚持长跑锻炼,并提交比赛日1年内注册医疗机构身体检查证明文件或相关马拉松赛事成绩至2868958015@qq.com;对于迷你马拉松,10至65岁跑步爱好者以及企业、学校、户外俱乐部、摄影组织等均可组团参加。先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其它心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐者、糖尿病患者,以及其他不适合运动的疾病患者不宜报名参赛。

报名时间为2015年9月15日~10月28日,满额即止。马拉松爱好者可登陆中华户外网报名,或到新余市蓝箭户外运动策划有限公司(地址:新余市站前西路延伸段翠湖天地164号,电话:0790-6262228,13361709928)、仙女湖龙华国际大酒店(地址:新余市仙女湖景区新码头,电话:0790-2182888,18379029509)报名。

高“颜值”、有“爱”,本届马拉松亮点纷呈

据悉,2015中国新余·环仙女湖国际马拉松赛是为仙女湖量身打造的旅游与体育融合的精品赛事,本次比赛将充分利用仙女湖景区环湖路独具特色的赛道景观,弘扬马拉松运动的健身之道、跑步之乐,构建自然与人文和谐发展模式,打造活力魅力并存的仙女湖体育运动休闲新品牌,对提升仙女湖品牌知名度和影响力,促进新余经济社会健康发展具有深远意义。

仙女湖良好的生态和优美的环境决定了此次马拉松不仅是一场激情赛事,更是一场高“颜值”的马拉松。此次马拉松还是一场有“爱”的马拉松,据了解,报名选手中,情侣占比重比较大。情侣报名参赛,并私信恩爱照还可享报名费5折优惠。

参赛选手在终点仅需拿出手机,轻松扫描号码簿上的二维码即可查询成绩,下载完赛证书,还可能获得个人赛道风采照片。奖牌作品由荣膺全国前十的知名设计师操刀,打造造型、色彩、人文内涵三项满分的完美纪念牌。