当前位置: 首页> 财经

尽管加密货币和区块链行业在最近几年有了较大幅度的发展,但整体来说依然存在资金不足的问题,很多行业里的初创公司不得不选择通过初始代币

尽管加密货币和区块链行业在最近几年有了较大幅度的发展,但整体来说依然存在资金不足的问题,很多行业里的初创公司不得不选择通过初始代币发行(ICO)的方式来融资。作为全球第三大加密货币,瑞波币目前市值高达290亿美元。因此,Ripple公司希望通过成立瑞波币投资基金Xpring来改善这一现状。

据悉,瑞波币创投基金Xpring将会投资、孵化、收购、以及竞选区块链项目,同时还会为区块链和加密货币初创公司提供资金支持。事实上,如今除了一些银行机构使用Ripple支付网络之外,很多其他行业并没有采用这一区块链网络技术。而现在,利用成立创业孵化器,并且提供资金支持,Ripple可以让更多创业者对瑞波币分类账有更加深刻的理解

被Xpring选上的企业将使用Ripple原生代币瑞波币和XRP分类账本构建创新产品,帮助他们解决客户问题。

另一方面,Ripple还聘请了经验丰富的业内人士来领导Xpring,比如伊森·彼尔德(Ethan Beard)担任运营和产品营销高级副总裁。伊森·彼尔德曾在2009年到2012年担任Facebook开发者网络的负责人。在这三年期间,伊森·彼尔德主要负责FacebookAPI的全球开发者关系、运营和产品营销。在就任于Facebook之前,伊森·彼尔德曾担任谷歌社交媒体总监和新业务开发总监。

伊森·彼尔德指出,新成立的Xpring对于区块链初创公司来说是一个福音,同时也能进一步促进瑞波币的扩展性和实用性。瑞波币能够为金融机构提供巨大帮助,消除跨境支付痛点。

目前,瑞波币创投基金Xpring已经为几个加密货币和区块链项目提供了支持,比如旨在改善艺术家商业化潜力和内容管理服务的SB Project和小额支付应用Interledger Protocol(ILP),此外,他们还对区块链资本联合创始人Bart和Brad Stephens给予过支持。