当前位置: 首页> 旅游

  本报北京5月25日电  (记者王珂)国家旅游局25日向社会正式发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

  为进一步深化景区门票价格管理改革工作,今年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。

  “全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,国家旅游局广泛动员旅游景区,在地方旅游部门和各地旅游景区的积极支持下,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过1/3的4A级以上景区加入了活动行列。

  首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

  原文:《 人民日报 》( 2015年05月26日   16 版)

  链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-05/26/nw.D110000renmrb_20150526_4-16.htm