当前位置: 首页> 国际

  人民网深圳4月23日电 4月22日,交通银行与“单一窗口”对接的金融服务功能在深圳成功投产,成为首批在“单一窗口”为客户提供一揽子综合金融服务的银行。

  当日,交行为两家深圳本地民营企业——深圳市九立供应链股份有限公司、深圳市信利康供应链管理有限公司办理了预约开户、在线签约、绑定账户、货物贸易项下的购付汇和在线实时结汇等五项业务。

  九立公司在第一时间通过“单一窗口”金融服务功能发起购付汇业务。原本需要花费半天时间的业务流程,现在只需在“单一窗口”购付汇模块简单几步,5分钟便完成跨境汇款申请。申请提交十分钟后,“单一窗口”上已显示付汇成功。

  信利康公司工作人员办理业务后表示:交行“单一窗口”金融服务功能,为企业带来的真正实惠,只需在“单一窗口”平台上提交在线签约、购付汇等业务申请,即可“坐等”业务完成。“今后如遇到恶劣天气,我也可以实时操作付款了。”

  国际贸易“单一窗口”是我国“促外贸稳增长”和推进“放管服”改革的重要措施,是构建开放型经济新体制的重要举措。交行相关负责人表示,该行将积极响应“服务实体经济,促进贸易便利”的号召,持续发力、科技赋能,为企业提供“全流程、全线上、一站式”综合金融服务。