当前位置: 首页> 美食

普吉岛3大必吃美食

泰国菜由于味道鲜美和原料新鲜而闻名于世,但是普吉岛独具当地特色的食物就是口味奇特的海鲜产品。如果您想吃地道的普吉菜在普吉岛的的一些经典老店都可吃到,普吉岛有3大必吃美食:Khanom Chin、海鲜烧烤、芒果糯米饭。

1.Khanom Chin



这是一道传统的泰国菜式,用剁碎的鱼和虾加入咖喱熬制成的浓汤配上泰式面条制成的。有别于其他地方传统的Khanom Chin,普吉岛的当地做法中,还在汤中加入了更多的香料和更多新鲜的蔬菜。这道菜,配上咖喱牛肉和咖喱鸡块的味道更佳,是大部分的当地人的早餐美食。

2.海鲜烧烤



各色海鲜,龙虾,基围虾,生蚝,香螺,扇贝,圆贝,金枪鱼,八爪鱼等等,共治一炉,在炉火的热力下,慢慢溢出香喷喷的汁液,真叫人垂涎欲滴。

3.芒果糯米饭



浸泡香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味和甜中带酸的芒果一起进嘴,产生最魔幻的化学反应,这也是泰国经典的甜主食。