当前位置: 首页> 旅游

伴随“五一”小长假、天气等利好因素,“半城绿树半城花”的好生态吸引了大批出游的人们,科右前旗旅游市场也迎来出游高峰。笔者从前旗旅游局获悉,“五一”期间旅游市场火爆十足,城乡旅游综合收入达到.0亿元。

今年“五一”小长假,前旗休闲游、体验游、赏花经济迸发活力,乡村休闲游、生态采摘、徒步登山等成为首选旅游项目,乡村旅游之风吹遍前旗大地。无论是札萨克图主题公园、科尔沁公园、植物园等保持自然风貌的近郊,还是交通要道周边有特色的“农家乐”,以及草原深处的“牧家乐”,都迎来了大批游客。他们不仅看花、看景,还品尝各地美食,不仅在山水之间赏春色,还体验了田园牧场劳动的快乐。在出行方式的选择上,自驾游、自助游、骑行游等深受游客热捧。各处的旅游产品供给更加丰富,亲子游、休闲游、乡村游主题活动等呈现出浓郁的地方特色。以“旅游+”融合发展方式打造的特色旅游产品等成为“五一”小长假的亮点,旅游经济效益明显提升。

另外,“私人定制旅游”在前旗悄然兴起,一些游客不再选择跟团外出旅游,避开全国旅游出行高峰,而是通过网络平台或亲朋好友介绍选择在家门口度过假期,“私人定制旅游”虽不是旅游市场的主流,但发展前景看好。