当前位置: 首页> 国际

“石马”获评马拉松银牌赛事

3月11日,中国田径协会马拉松年会在厦门举行,在此次年会上,石家庄(正定)国际马拉松被中国田径协会正式授予“银牌赛事”称号。

石家庄(正定)国际马拉松(简称“石马”)自2009年至今已成功举办了10年,从最初的民间草根比赛,逐渐发展壮大成为了在全国有影响力的大型马拉松赛事,最近几届“石马”赛事规模都超过了20000人。“石马”这个优质IP迅速做大。2017年,“石马”成为中国田径协会认证的A类赛事,以及中国马拉松铜牌赛事。今年获得了中国田径协会“银牌赛事”称号,从10年前26名跑友组织的比赛,跃升为国际性大赛。

作为石家庄市体育局“全城热练”品牌十大推荐赛事之首,“石马”积极响应“全民健身”体育方针,让人们在参与运动的同时,增强获得感和幸福感,同时探索了体育+旅游、体育+文化、体育+商业等互联模式,促进了经济、文化、旅游等全方位的发展,成为展示城市形象的平台,向来自世界各地的参赛者展示石家庄城市魅力。(记者刘真)