当前位置: 首页> 推广

强化源头落实安全生产责任

强化源头 落实安全生产责任

记者从5日召开的全市重点项目建设安全生产专项整治行动部署会上获悉,我市将强化源头排查,落实安全生产责任,各级各部门、各重点项目建设单位将针对项目特点和薄弱环节,围绕制度制定、责任落实等,迅速深入地开展项目安全隐患自查,把项目安全生产工作做实做细。

对施工现场的塔吊、脚手架等安全事故易发点进行重点排查,切实做到发现一处整改一处。同时,密切关注天气对重点建设项目的影响,动态了解天气情况,及时做好各项准备,采取积极有效措施,严防自然灾害引发安全生产事故。发改、交通、水利等部门将强化安全源头管理,严厉打击转包、非法分包和质量安全失信等行为,加大对施工过程以包代管、偷工减料等违法违规行为的查处力度,进一步规范建筑市场秩序。发现施工现场存在的重大安全及质量隐患,立即责令停工整改,实施挂牌督办,对拒不整改的,要依法依规严肃追究责任单位和责任人的责任,对相关失信行为记入企业和人员信用评价。(记者陈薇)