当前位置: 首页> 娱乐

最近的快乐,是张大大给的!

在热播综艺《演员请就位2》里,他用“震惊我全家”的演技,牢牢抓住了我的眼球。



节目里,张大大需要饰演《我和我的祖国》中高远的角色。

背景是高远在参与长达三年的秘密科研工作后,因病离岗,在公车上偶遇昔日恋人方敏。

先来看看原版↓


张译眼神里的错愕和错愕过后的克制,堪称经典。
接下来请欣赏张大大的表演↓


导演尔冬升的点评一针见血,直言:

“无语”;

“像个小偷”;

“我觉得你当时心里在想,好了说完了没有,再说我就要揍你了。”

张大大一听就不乐意了,强行为自己挽尊,说自己压力太大,焦虑到掉头发、失眠,blahblahblah...

谁知尔冬升压根不吃这套,直接回怼↓

这已经不是张大大第一次被怼了。如果上网搜索“张大大”三个字,首先跃入眼帘就是↓


网友对他的评价,也出奇的一致↓

但让人百思不得其解的是,人人喊打的张大大,却能得到娱乐圈半壁江山的力挺。
2019年底,张大大出了他人生中的第一首单曲:《分手的时候》。



新歌发布后火速拼上热搜,5个小时内话题阅读量达到1.2亿。

为他卖力宣传新歌的艺人却涵盖小半个娱乐圈。
不仅有新生代的女团男团,甚至在歌坛颇有分量的歌手,都在为他摇旗呐喊。

在评论里,很多艺人要把这歌夸上天了:

“有人抢饭碗了啊!”
“有种初中在听MP3的感觉,洗脑中…”
“必须支持!”
“真的很好听很上头,听就完了!”


就连命硬不低头的Gai,也得来波友(商)情(业)互捧↓

但是这歌emmmmmmm……
听听就知道了。
从歌词上看,勉强还算通顺,但谈不上什么文采,而且旋律十分感人,有种文艺复兴的色彩,非常像非主流时期的空间背景音乐。

在网易云上,耿直的网友也diss出了花样。

进军歌坛失败的张大大没有气馁,转身进军演艺界,拍了自己的第一部剧《外貌至上主义》。

这一跨,又惊动大半个娱乐圈为他转发宣传,这阵仗简直史无前例。

据不完全统计,除了当红顶流杨幂、angelababy、赵丽颖、张艺兴、迪丽热巴、杨洋、肖战等人率先到场力挺。

还有一些平时很佛系的中生代演员,黄轩、雷佳音、潘粤明等...

而杨幂不仅自己尽心尽力转发力挺,还让自己的工作室也转发扩散,这情谊真真是感天动地。

说实话,上一个引起如此轰动的还是从业30年之久的何老师的生日...
殊不知,张大大的生日,阵仗比起何老师也是有过之而无不及。


大半个娱乐圈下场录制了视频祝福,并且几乎全是一二线有名有姓的大咖。

并且在晒出的合照里,张大大永远稳居C位↓

这还仅仅是冰山一角,张大大的朋友圈不止在娱乐圈,甚至直接横跨商界,还背靠着两个令人惊叹的大靠山——王思聪和秦奋。
王思聪就不用多说了,“国民老公”和“娱乐圈纪检委”的名号威震八方。

可谁有能想到,认为娱乐圈的演员都是戏子的王思聪,却“放下身段”公开为张大大打call?!

更令人震惊的,是张大大的另一个超级富二代好友——秦奋。
秦奋,江湖人称为“沪上皇”,招商银行就是他家的,财力和王思聪有的一拼。
和王思聪比起来,秦奋相当低调,却还是没逃过我们张大大的“魅力”,还在《全明星应援》中罕见下场给张大大加油↓


让人望尘莫及的社交圈,使张大大的后台和景甜的金主、陈坤的儿子一起,并称娱乐圈三大未解之谜。
大家特别好奇,张大大到底是什么来头,明明被万人嫌,还有半个娱乐圈的人给他宣传。
百度百科显示:张大大毕业于07级上戏播音主持专业,这之后一直在各地方台主持综艺娱乐节目,看起来没什么特殊的。

不过有传闻,他是某电视台台长的儿子,虽然不知道真假,但张大大的迷惑行为是真的多。
他最擅长的一件事儿,就是把没素质当幽默。
在综艺《偶滴歌神》上选手余泽雅参赛,张大大嘲笑了人家一晚上,长了张尴尬脸。

选手忍无可忍,回怼:“张大大你闭嘴”。
张大大完全不理睬,继续炮轰,“被世界上最尴尬的脸攻击,我很荣幸”。

整场综艺全程垮掉,在旁边嘉宾煽风点火的情况下,俩人都互相人身攻击起来了。
张大大再次挖苦选手,“明明长得不丑,就是不知道美感在哪儿”。
选手的回应,也强烈引起舒适,“你们是怎么花那么多钱,把一坨五花肉请在那儿的?”

本来综艺上互怼,大家有点儿分寸,差不多找个台阶下就可以了。
然而张大大没有,说人家是,“满脸的烂油渣,抹得什么鬼,是用猪油画的脸吗?”
还好选手有些理智,没有当场爆粗,只是回了个“我呵呵你一辈子”。

在《我是歌手》第三季,张大大是谭维维的经纪人,谭维维踢馆成功之后,没多说什么,表现得还挺平静的。
张大大不知道是想加戏还是怎么着,一路感叹谭维维太不容易了,哭到即将昏厥,还得谭维维来搀着他,场面一度十分尴尬。

当年一哭成名,大家评价张大大这种表现,是真的又矫情又作。
还有一次在《奇兵神犬》节目上,张大大不仅迟到,着装也不怎么整齐,张大大非但没有承认失误,还跟教练杠起来了。
张大大:我不认为我是我们队里服装最不整齐的!

教官:所以呢??


张大大:所以我不认为我可以被单拎出来!

教官的回答也相当精彩。


张大大还有个特点,就是心里没有一丁点儿ACD数。
在节目上,搭档问他最讨厌的主持人,排行第一的是谁,他说是何炅,因为能把所有人都比下去。
而此时,跟他做同场综艺的还有撒贝宁。

作为主持界晚辈,对于两位优秀的主持人,即使没有尊重,起码也不要捧一踩一吧。
张大大妥妥滴做了负面示范,撒贝宁疯狂救场都差点没救回来。

节目上水平不行也就这样了,关键是很多时候,张大大的人品只能用”烂“来形容。

之前吴昕的综艺《爱ni思谈》要上线,张大大突然自告奋勇说帮吴昕转发朋友圈宣传。



当时吴昕非常感动,事后偶然一个机会了解到,这条朋友圈仅吴昕一人可见。



不仅卖了人情还博得好感,张大大真是个小机灵鬼~


类似的迷惑行为可太多了。
不尊重人的动作说来就来↓

不分场合疯狂怼人↓

指着王宝强说要弄死他↓

参加《高能少年团》,嘲讽初次见面的张一山个子矮(excuse me?你还好意思嘲笑别人的身高?)↓


其实张大大算是谢娜带出来的,但是后来有点儿名气后,就开始膨胀了。
谢娜也在节目上说他是蜜汁自信。

就连老戏骨唐国强也看不惯他,吐槽大会上骂的大快人心。
说现在的年轻人,名气不大架子倒挺大的,身边还带了保镖,“从未见过如此铜皮铁骨之人”,我猜唐老师其实想说的是”厚颜无耻“。


这就是张大大,没人品,没作品,却依然能在别人挤破头都进不去的娱乐圈,轻松拥有姓名。



- END -

文案:大鹅

部分图文源自网络,侵删

漫画:Gerry |CON_BOT|JIN



往期精彩文章

求求你们,别演戏了!
分分钟让你尴尬


白百何,洗白了?
别藏着掖着了


王一博,拽什么拽!
不愧是你!

如果你喜欢我,请把我置顶/星标
我要做你的最特别