当前位置: 首页> 旅游

二连浩特市旅游综合服务中心外环境建设项目是二连浩特市重点旅游项目之一,主要建设内容有南北大门、道路及周围绿化,该项目07年9月开工建设,全年约完成工程量30%。08年4月0日,项目全面复工,截止今日已完成90%的绿化任务,主要种植了沙棘、杨柴、樟子松、暴马丁香等7个品种约5000余株(丛)和金叶榆绿篱、沙地柏600平米。

08年,该项目建设任务主要是完成室外道路路面上油、南北大门挂石材等,预计全部工程将于6月底完成。项目完成后将作为二连浩特市标志性建筑,同时启动运营旅游综合服务中心,该中心不仅可以为游客提供集散、咨询、售卖等服务,还将承接智慧旅游功能,实现旅游景区实时监控、景区应急呼叫应答、景区广播、语音导览系统等功能。

除此之外,还将对全市旅游大数据进行收集、统计、分析,对来二连浩特市旅游的客源市场进行全信息统计分析,最终为旅游统计工作、精准营销推广及领导决策等提供依据。