当前位置: 首页> 国际

中国东方国际户外用品博览会

展会名称:中国东方国际户外用品博览会

          China Eastern Outdoor Show

    2011923-25日(周五——周日)          

    :金鸡湖畔·苏州国际博览中心

展会主题:休闲、时尚、环保、自然                    

主办单位:苏州市人民政府

承办单位:苏州国华展览有限公司

Web    www.outdoorshow.cn

同期展会:第二届东方国际自行车博览会 Eastern Bicycle Expo          

同期活动:企业新品发布、攀岩比赛、CS

 

充满活力的中国户外市场

●始于九十年代的中国户外用品市场仍旧年轻。过去的几年里,户外产业的增长率高达近30%2008年度户外用品专卖店的零售总额已达约37亿人民币。即使在目前的经济环境下,专家对户外用品市场仍持乐观态度,预计2010/2011年将持续10%以上的增长。

●中国目前拥有逾1200家户外俱乐部,近100万会员;这些俱乐部通常与户外专卖店建立直接联系。

●中国有6000万的登山爱好者,其中600万参与经常性消费。而这两个数据都在飞速地增长。

●非传统经济强省的省市户外用品市场增长明显。

随着人们生活水平的提高和对精神文化生活的追求,户外运动在国内渐渐成为运动时尚,不观名山大川,不看名胜古迹,背上帐篷和行囊,玩一把重归自然的户外运动,如今已经成为越来越多白领阶层的选择。户外旅游用品行业逐渐显现出它良好的市场前景和巨大的经济价值。一批户外用品贸易商也应需而生,形成了一个新的市场消费点。1200亿元的市场潜力、20亿元的年销售额、1亿人的参与范围,户外运动已经悄然成为一个新兴产业。

近几年苏州户外运动的日益蓬勃和驴友的数量的增多,苏州户外用品市场悄然迎来销售的春天。随着泛户外休闲风的入侵,现在的户外运动已经不再是发烧驴友的一种专业性的运动,加上减压、释放的宣传理念,户外运动正逐渐成为大众时尚生活的一种方式,而户外用品的消费也逐渐成为了个人和家庭消费的重要组成部分。

2011东方国际户外用品博览会,致力于户外用品产业发展,传播休闲、时尚、环保、自然的生活理念,倡导低碳生活、绿色生活为国内外的户外用品企业搭建全面、权威、专业的户外商贸服务平台,并为喜爱户外活动的朋友提供交流、了解和参与的机会及空间。

 

日程安排:

1.报到、布展:  20110921-22  8301730

2.      :  20110923-24  9001630

              20110925       9001500

3.      :  20110925       15002400

 

展品范围: 

l         各类休闲用具:户外家具、花园设备、休闲桌椅;

l         露营器材类:睡袋、帐篷、吊床、配件等;

l         背包类:旅行袋、旅行帆布背包、越野帆布背包、登山包、攀岩包及配件等;

l         各类运动健身器械:水上运动用具、充气艇、橡皮艇、马具用品、望远镜、球类用品等;

l         运动休闲服装:夹克、登山服、羽绒服、自行车服、滑雪服、越野服、休闲运动鞋、帽子等;

l         其他:水上运动系列、马术运动系列、飞行运动系列、休闲房车系列等。

 

观众组织:                                                               

通过电子邮件、直邮、赠票、媒体夹带、手机短信等有效形式:向零售商、代理商、分销商、网上购物、百货商场、集团采购部门等机构、登山协会、行业协会、俱乐部、体育用品、休闲服装渠道销售商、国内外登山名人、业界名人、各大高校的学生、户外爱好者等发出10万份参观券。设计精美的电子请柬,利用主承办机构自有的庞大数据库,专人负责定期向海内外发出近20万次电子邮件邀请到会参观、洽谈、交流。

依靠承办单位100名客服人员的呼叫中心平台和高品质的服务保障体系,为本届的目标观众实施有效邀请和成功确认,对参加其中研讨活动的专业观众进行一对一电话邀请。

与国内外相关行业专业媒体(包括各种专业杂志、报纸、网站等)结为宣传联盟,以展会全程推广、行业论坛、活动等各种形式重点推介本次展会,吸引相关行业专业买家到会参观。

选择部分国内极具影响力的大众媒体发布本次展会广告;增加本次展会的社会影响力,吸引部分专业观众到会参观。

通过与相关户外行业权威协会、俱乐部合作,于展会同期举办企业新品发布、攀岩比赛、CS等系列活动,吸引该行业专业观众参与活动的同时参观展会。

通过参加本次展会的参展商的业务渠道,邀请自身客户和潜在客户到会参观;在宣传与服务上支持并鼓励展商举办各种类型的交流会、新品发布会等相关活动,吸引专业观众到会参观。

 

参展费用:                                

1、标准展位(9平方米)包括(3M×3M)展位(三面展板、地毯、楣板、一桌二椅、二盏射灯、220V电源插座)、照明费、保安费、清洁费、大会会刊、资料等。

国内企业:标准摊位3500/9平方米;国外企业:标准摊位1000美元/9平方米

2、光地:(36平方米起租)

国内企业:光地 350/平方米;国外企业:光地 100美元/平方米

注:“光地”指提供相应面积之地,不包括任何展架、家具等,需要者另行租用。

 

参展事务请联络苏州国华展览有限公司

电话:0512-62804872628040376280402362804650        传真:051262804421

展览顾问:周虹、于智、关琳琳、施玉泉                     电邮:EOSHOW@126.com