当前位置: 首页> 推广

3月7日,周宁县李墩镇六埔溪河岸边来了一群人,她们拿着铁钳、大小袋、小大桶,在清理河面及沿岸的垃圾。原来这是李墩镇在“三八妇女节”来临之际,组织该镇巾帼志愿者开展清洁母亲河活动,对六埔溪河面及沿岸的垃圾进行全面清理。

活动现场,巾帼志愿者们看到泡沫垃圾、烧烤残留物、塑料布等堆积物,便毫不犹豫地夹起来装进编织袋中,有些垃圾不易清除,她们就用手去抠。由于垃圾数量较多,志愿者们经过4个多小时的努力,终于将垃圾清理干净。“她们干劲十足,不怕脏、不怕累,身体力行,以实际行动保护母亲河。”村民李大爷笑着说:“平时自己找不到垃圾桶时,也会随手往地板上丢垃圾,看到今天这一幕,以后我再也不乱扔垃圾了。”

“清洁母亲河”是李墩镇“改善六埔溪河道水环境”项目的其中一个活动。近期李墩镇大力开展“美丽李墩、清洁六浦溪”系列环保活动,通过成立巾帼志愿队、开展巡河护河、清理垃圾、培植绿化等,严控河水污染,全面改善水环境质量,以实际行动来推动美丽家园的建设。(叶建伟兰林兴)