当前位置: 首页> 科技

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 陈芳 报道:仙桃一男子和同伙在十堰用勾兑的洗洁精冒充高科技产品,骗得60余万元,该男子分到5000元后潜逃。近日,该男子在民警的规劝下,主动投案自首。

50岁的曾某是仙桃人。2006年1月,曾某和几名老乡想到了一个发财的好办法:用洗洁精进行勾兑,然后包装成一款名为 DM 的“高科技产品”。曾某等人对外宣称,这款“高科技产品”有奇效,如果市民衣服上有顽固污渍或者炊具上有难以洗掉的污迹,用该产品浸泡一洗后,立即清洁如新。并且该产品在国内没有特殊渠道无法买到,购买者转手销售,利润极高。

曾某等人来到十堰后,到处找公司宣传自己的“高科技产品”,并成功骗取了5家公司共60余万定金。随后,曾某等人将这些钱瓜分后逃跑,曾某分得5000元。

2011年10月,曾某的5名同伙先后落网,并被判刑。在抓捕工作中,曾某侥幸逃脱,去了荆州。因被张湾警方进行网上追逃,曾某不敢住旅社,不敢乘坐火车。他常年在工地打零工,或从事保安工作。

曾某逃脱后,张湾公安分局经侦大队民警多次前往仙桃,联系上曾某家属,给他们做工作,让他们劝曾某投案自首。前不久,曾某经过几番思想斗争,觉得他如果不投案自首,只能一辈子躲在工地当苦力,这样的日子看不到头。最终,他决定投案自首,2日,曾某在亲友的陪同下,来到张湾公安分局投案自首。

目前,曾某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。