当前位置: 首页> 科技

摘要:入围“2018深圳500强企业”名单的锂电池产业链相关企业共有28家,排名前三的企业为比亚迪、欣旺达和德赛电池。

12月24日,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会发布的“2018深圳500强企业”名单出炉,名单按照2017年营业收入排序,凡在深圳依法注册三年以上(含),2017年实现营业收入达到或超过3亿元的所有企业(不包括行政性公司及资产经营性公司)均可申报。

据起点锂电大数据整理,入围“2018深圳500强企业”名单的锂电池产业链相关企业共有28家,排名前三的企业为比亚迪、欣旺达和德赛电池,其中比亚迪以1059.15亿元的营收排名第一,在总榜单中排第11位。

具体来看,锂电池材料领域上榜企业最多,共有10家,分别是格林美、贝特瑞、拓邦股份、新纶科技、威华股份、新宙邦、兆新股份、蓝海华腾、星源材质和超频三。

锂电池设备领域上榜企业共有7家,分别是大族激光、汇川技术、赢合科技、捷佳伟、联贏激光、今天国际和盛弘电气。

锂电池领域上榜企业共有6家,分别是比亚迪、欣旺达、德赛电池、科陆电子和雄韬电源、珈伟新能源。

零部件企业有长盈精密、科达利、凯中精密3家,BMS领域上榜企业为科列技术,充电桩企业上榜企业为奥特迅。

推荐阅读:

11月BMS企业TOP10:鹏辉能源/桑顿新能源进击前十,产业闭环推动增速超250%

总投资18亿元,福斯特拟建高能量密度方形电池项目

抢滩万亿市场,又一巨头进军锂电池行业

氟特电池双氟磺酰亚胺锂顺利出货,六氟磷酸锂即将被全面替代!

宁德时代与广汽集团Pack项目开工、明年底投产

声明:起点锂电大数据对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载、使用。

戳“阅读原文”进网站看更多