当前位置: 首页> 娱乐

­  本周《鲁豫有约大咖一日行》迎来了电视史上首位黄蓉扮演者米雪,年过60的米雪将给大家带来怎样的一天?本周《大咖一日行》将跟随镜头一同走进米雪,唱粤剧、访老友、逛老店,满满的时代烙印。

­  米雪(Michelle),1955年9月2日出生于香港,祖籍广东省东莞市,香港女演员。1975年参演《楼上楼下》而出道。1976年参演香港佳艺电视台拍摄的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》,饰演黄蓉一角而成名。

­  鲁豫有约大咖一日行

­  走红难免会给同时期的演员带来压力,与同行的微妙的竞争关系中,米雪总是能让其朝着好的方向发展。经历过香港的电视、电影这些年的成长,起起伏伏都在其中,米雪是幸运的,无论怎么起伏,从来没有被甩掉过。她坦言从来没想过要离开演艺圈,只要留在这个圈里面,就会有很多不一样的东西出现。

­  在节目中米雪坦言,年少成名,从来不做明星梦的她,只是因为喜欢演戏而演戏,对她来说演戏只是一份要认真对待的工作。当年7个合同摆在眼前,却不舍推掉任何机会,她说“只要有机会只要上天给我健康的身体,我什么都做。”她觉得作为新人能同时受到七个合同的邀请,没有理由不努力,没有理由放弃任何机会。

­  米雪

­  被问及与成龙的八卦绯闻时,米雪淡淡一笑“这个你要问他啦”。对于这些传言她也是笑笑带过,她觉得不管是好是坏,都是美好的回忆。在回忆她和男友长达26年的恋爱经历时,米雪满脸的幸福和开心,但幸福背后却是从彼此陪伴到生死离别。

­  在感情生活上,据悉,1982年,米雪与尹志强初次见面;1984年,两人首次确定恋情,并开始交往;1992年,尹志强被验出患上鼻咽癌;2010年2月16日,尹志强去世。目前暂无其他恋情传出。